GIANYAR - Bhabinkamtibmas Desa Suwat Aiptu AA Gde Agung bersama Babinsa Serda Dewa Putu Dwijati Jaya, dan Perangkat Desa Suwat, melaksanakan kerja bakti/gotong royong kebersihan di sekitar areal Kantor Perbekel Desa Suwat, Kecamatan Gianyar, Jumat (24/11) pagi.


Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud kemitraan Bhabinkamtibmas dengan Babinsa, dan Perangkat Desa Suwat, sebagai upaya menata lingkungan menjadi bersih dan rapi sehingga enak dipandang mata, disamping itu juga untuk memotivasi semangat meningkatkan kesadaran dalam bergotong royong.


Dalam kegiatannya, Babinkamtibmas bersama Babinsa, dan Perangkat Desa Suwat membaur melaksanakan kegiatan kerja bakti/gotong royong membersihkan areal sekitar halaman Kantor Perbekel Desa Suwat dari rumput liar dan sampah, serta ranting-ranting pohon yang tinggi.


Sementara itu Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Sudyatmaja, S.H., M.H. saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas harus selalu hadir ditengah masyarakat binaannya dalam menciptakan kamtibmas kondusif.


"Demi menjaga kamtibmas kondusif, Bhabinkamtibmas harus selalu berada ditengah masyarakat baik menjalin silaturahmi dan kemitraan maupun melaksanakan atensi setiap kegiatan masyarakat" ujarnya.


Selain itu menurut Kapolsek kehadiran Polri ditengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat. ***