Tarakan – Wujud kepedulian Tentara ⁰Nasional Indonesia (TNI), melalui program Babinsa Masuk Dapur terus dilakukan Babinsa Kodim 0907/Trk.

Para Babinsa aktif mendatangi rumah warga kurang mampu di wilayah masing-masing untuk memberikan bantuan berupa paket sembako.


seperti yang dilaksanakan Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng Sertu M.Asyin dengan mendatangi rumah salah satu warga binaanya di RT.03 Kel.Pamusian,Jumat(08/12/2023).


Dalam kegiatan tersebut, Sertu M.Asyin menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah desa binaan.


Ia juga menyampaikan, bahwa tidak hanya bersilaturahmi, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga memberikan bantuan berupa paket sembako kepada pemilik rumah.


“Kita langsung menuju dapur pemilik rumah, tidak hanya bersilaturahmi, kita juga menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk membantu masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah,” ujarnya.


Sementara itu Ibu Nurjanah salah satu warga setempat yang didatangi Babinsa mengungkapkan terima kasih, atas perhatian Babinsa kepada diri dan keluarga keluarganya.


Dia berharap, tidak hanya ditempatnya, apa yang telah dilakukan Babinsa tersebut juga dirasakan oleh warga lain yang kurang mampu, sehingga dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.


“Terima kasih bapak Babinsa, semoga Allah SWT memberikan rahmat dan hidayahnya kepada bapak TNI dalam menjalankan tugas sehari-hari,”tutupnya.