HULU SUNGAI TENGAH- Seiring berjalannya waktu TMMD ke 112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), anggota satgas dan warga sudah menjadi sangat akrab. Hal itu ditunjukan ketika salah satu anggota satgas TMMD sedang membantu warga yang sedang mengangkut bambu yang akan digunakan untuk membuat pagar kandang ternak. Minggu, (10/10/2021).


Yaitu Tamrin (37) warga Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara, yang kesehariannya selama adanya TMMD ia sering membantu bekerja bersama-sama TNI, sehingga mereka sudah menjadi akrab dan menganggap saudara.


Prada Albertus yang sedang membantu memilih bambu mengatakan, jika dirinya dengan warga sudah sangat akrab. Apalagi mereka sangat antusias dengan adanya TMMD memberikan kami sambutan yang luar biasa dengan menyediakan tempat untuk beristirahat dan berbagai hidangan makanan yang disuguhkan. Sehingga membantu mereka sudah menjadi kewajiban kita dan TNI selalu ada di tengah-tengah masyarakat.


“Saya membantu Bapak Tamrin memilih dan mengikat bambu untuk dibawa ke rumahnya, karena Bapak Tamrin juga ikut membantu pekerjaan pada program TMMD. Bambu ini akan digunakan untuk pagar kandang ternak mengganti pagar yang sudah rusak karena dimakan usia,” ucap Prada Albertus.(Pendim1002).