Jayapura Kota-Polresta Jayapura Kota menggelar Tes Kesemaptaan Jasmani (TKJ) berkala / semester satu guna mengetahui kemampuan fisik personelnya sekaligus merupakan persyaratan untuk mengembangkan karier atau pendidikan pengembangan kemampuan.


Kegiatan TKJ ini diselenggarakan oleh Bag SDM Polresta Jayapura Kota bertempat di Lapangan SPN dan diikuti oleh seluruh personel Polresta Jayapura Kota baik dari Perwira, Bintara termasuk Polsek Jajaran, Jumat (03/01) Pagi.


Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si melalui Kabag SDM Kompol Noerjanah, S.Sos menegaskan kepada seluruh anggota agar wajib mengikuti tes kesempataan yang dilaksanakan.


"Tes kesamaptaan jasmani ini meliputi lari 12 menit, Push Up, Shit Up, Pull Up dan Lari Shuttle Run. Saya berharap kepada seluruh personel, agar mengikuti kegiatan TKJ dengan bersungguh-sungguh dan serius," ujar Kompol Nurjanah


Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) yang dilaksanakan secara berkala ini bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para personel serta bertujuan untuk memelihara kesehatan agar selalu siap menjalankan tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.


Kompol Nurjanah juga menambahkan, Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini juga bertujuan menjaga kebugaran jasmani personel agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan baik.


"Selain itu hasil penilaiannnya juga diwajibkan kepada personel yang hendak naik pangkat atau mengikuti pemdidikan pengembangan atau kejuruan," pungkasnya.(*)


Penulis : Edgard