MALINAU, Kalimantan Utara,-

Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024, anggota Kodim 0910/Malinau mengikuti kegiatan apel gelar pasukan operasi Lilin 2023 yang dilaksanakan di Mako Polres Malinau Jalan Pusat Pemerintahan, Desa Malinau Hulu, Kecamatan Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Kamis (21/12/2023).


Gelar pasukan tersebut di pimpin oleh Wakapolres Malinau Kompol  Satya Catur Ramadhana S.H, dan dihadiri oleh anggota Subden Pom Malinau, Pleton GabunganTNI, Polres Malinau, Brimob Malinau, Satpol-PP, Damkar dan Tagana.


Operasi ini digelar untuk persiapan pengamanan Natal tahun 2023 dan tahun baru 2024 di wilayah Kabupaten Malinau dengan fokus pengamanan obyek vital seperti tempat ibadah/gereja, terminal, bandara dan juga pelabuhan.


Pasi Ops Kodim 0910/Malinau Kapten Inf Mashuri A Bakari mewakili Dandim 0910/Malinau mengatakan, kepada para personel Kodim 0910/Malinau agar tetap menjaga sinergitas bersama Polri, jaga kesehatan serta niatkan pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, lakukan pengamanan secara profesional dan humanis serta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” (Pendim 0910).