Kodim 0904/Paser Korem 091/ASN Kodam VI/Mlw, Kecamatan Tanah Grogot. Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVII Kodim Paser hari ini melaksanakan ziarah rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Daya Taka Km 02 Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Selasa (2/4/2024).


Ziarah rombongan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) tahun 2024 dipimpin langsung Ketua Persit KCK Cab. XVII Dim 0904 Ibu Ika Ary Susetyo dan diikuti para pengurus serta anggota.


Disampaikan Ketua Persit KCK Cab XVII Dim 0904 bahwa acara tersebut merupakan kegiatan atau agenda rutin yang terus dilaksanakan dalam memperingati HUT Persit. 


“Ziarah dan tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian memperingati HUT Persit yang rutin kami lakukan setiap tahun, “ kata Ibu Ika Ary Susetyo.


Dikatakan juga bahwa ziarah dan tabur bunga tersebut merupakan salah satu bentuk penghormatan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa yang berjuang untuk memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia.


“Kegiatan ini juga sebagai salah satu bentuk penghargaan dan penghormatan serta rasa terima kasih kami kepada para pahlawan bangsa yang telah berjuang untuk memerdekakan bangsa Indonesia terdahulu“ jelas Ketua Persit KCK Cab XVII Dim 0904.


Dim 0904/Psr