KULON PROGO.  Dalam rangka cipta kondisi aman, malam Idul Adha 1445 H/2024 M, Babinsa jajaran Kodim 0731/Kulon Progo, melaksanakan pemantauan wilayah guna cipta kondisi aman, agar perayaan Idul Adha di wilayah Kabupaten Kulon Progo berlangsung tertib dan aman, Minggu malam (16/06/2024).


Pada malam Idul Adha hampir di seluruh wilayah Kabupaten Kulon Progo, dikumandangkan takbir baik di Masjid atau Mushola, dan sebagian dilaksanakan dengan takbir keliling wilayah masing-masing.  Pada malam takbiran hewan kurban juga sudah disiapkan oleh masing-maising panitia kurban di area Masjid maupun Mushola, sehingga perlu pengamanan, untuk mencegah terjadinya pencurian. Pengamanan dilakukan oleh remaja Masjid atau Mushola.  


Selaku aparat kewilayahan,  personel Koramil dan Polsek melaksanakan pemantauan untuk guna cipta kondisi aman di wilayah.  Secara keseluruhan situasi dan kondisi di wilayah Kalurahan se-Kabupaten Kulon Progo, pada malam Idul Adha 1445 H, dalam keadaan aman dan kondusif, demikian disampaikan Babinsa (Pendim0731).