Polda Bali - Polres Gianyar - Polsek Ubud - Personil gabungan piket fungsi Polsek Ubud melaksanakan Kegiatan Rutin Yang di Tingkatkan berupa Patroli dialogis menyasar Pasar Peliatan, Kecamatan Ubud yang di pimpin Kasubsektor Catus Patha IPDA I Nyoman Dana dengan melibatkan personel sebanyak 6 orang personel gabungan. 

Sabtu (25/03/2023)


Kegiatan Patroli ini dilaksanakan dalam rangka untuk mencegah terjadinya aksi premanisme dan Kriminal Lainnya utamanya di pasar maupun pada tempat/pusat perbelanjaan dan tempat-tempat keramaian lainnya yang dapat meresahkan masyarakat.


Ipda I Nyoman Dana menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk bertujuan untuk menjaga situasi Ubud agar tetap kondusif memasuki bulan Puasa dan demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. 


Dalam pelaksanaan Patroli Dialogis ini tidak ditemukan adanya orang yang diduga sebagai preman yang mangkal di seputaran pertokoan tersebut serta tidak ada aksi memalak atau dengan meminta pungutan terhadap pedagang maupun pengunjung di sekitar tempat tersebut.


Kapolsek Ubud Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. menyampaikan kegiatan patroli dialogis dengan sasaran pusat perekonomian baik pasar maupun tempat perbelanjaan lainnya sebagai wujud Polri dalam menjaga Kamtibmas yang Kondusif dibulan Puasa dan juga untuk mendukung Ekonomi Nasional dengan memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat.  (*)