MALINAU Kalimantan Utara,-

Komando Distrik Militer (Kodim) 0910/Malinau mengerahkan dan menempatkan seluruh Babinsa di Gereja yang ada di wilayah Kabupaten Malinau untuk mengamankan rangkaian Perayaan Malam Natal Tahun 2023.


Terlihat sejumlah petugas gabungan TNI dan Polri beserta unsur terkait bersinergi mengadakan pengamanan di rumah ibadah yang berada dalam wilayah Kabupaten Malinau, hal tersebut guna memberikan rasa aman dan khidmad umat kristiani dalam merayakan ibadah Malam Natal, Minggu (24/12/2023).Saat di konfirmasi  Komandan Kodim 0910/Malinau Letkol Inf Alisun S.Soa.,M.Han menyampaikan, pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat kristiani yang sedang melaksanakan ibadah malam natal, sehingga umat Nasrani bisa lebih khusyuk dalam melaksanakan ibadah.


“Kami mengerahkan Seluruh Babinsa bersama-sama dengan Polri dan unsur terkait menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah,” ucapnya.


Dandim juga menghimbau agar seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan mempercayakan pengamanan kepada aparat keamanan dan jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu serta Hoax yang tidak jelas.


“Warga diharapkan kerjasamanya dengan segera melapor dan berkoordinasi dengan aparat keamanan terdekat bila ada hal-hal yang mencurigakan,” harapnya. (Pendim 0910).